8 920 02...Показать
Работаем: 09:00 - 19:00 09:00 - 17:00
ПН-СБ
ВС

Микротренды

913 10 мая 2019
Микротренды

Тренды в ванных комнатах меняется не так стремительно и это объясняется отчасти тем, что мы не готовы делать ремонт в ванной комнате, с такой же лёгкостью, как например переклеить обои в гостинной. Сегодня сделаем небольшой обзор модных нюансов.

Микс материалов и цветов

Что уже было: цветные раковины и ванны — примерно пару лет назад производители массово стали предлагать сантехнику в нежных пастельных цветах.

Что нового: оттенки сантехники стали смелее — ярче, сочнее. А технологически раковина уже окрашивается не только в непрозрачной массе или с внешней стороны — комбинируются разные типы материалов (вроде мрамора и цветной прозрачной смолы).

Эпоха нового мрамора

Что уже было: мрамор (да и вообще натуральный камень) сложно назвать инновационным материалом для ванной комнаты — скорее, привычным и распространенным.

Что нового: каменные столешницы сменили каменные раковины. Причем это монументальные напольные варианты скульптурного вида. В них нет ничего «классического» — выглядят они ультрасовременно.

Дизайн ванной по законам жилого интерьера

Что уже было: ковры, хрустальные люстры, кресла и журнальные столики в ванной — все, чтобы создать ощущение жилого пространства.

Что нового: секции с интегрированной технической начинкой (за створкой — полноценный умывальник) подсмотрели у производителей мини-кухонь. 

Микс металлов

Что уже было: смесители и сантехническая арматура в разных вариантах отделки — бронза, желтое золото, розовое золото, блестящий черный метал, хром и т.д.

Что нового: разные металлы призывают использовать одновременно. Пусть светильник будет латунным, ножки мебели — в покрытии «черный матовый», а смеситель сияет.